张振粤主持召开颍泉区农村公益性公墓建设工作协调会 - 颍泉区人民政府
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 颍泉要闻
张振粤主持召开颍泉区农村公益性公墓建设工作协调会
浏览次数:739作者: 邱靖   信息来源: 颍泉区政办发布时间:2018-06-13 18:55

    为进一步推进颍泉殡葬管理事业发展,6月12日,区委常委、副区长张振粤主持召开颍泉区农村公益性公墓建设工作协调会。区政办、区民政局、区物价局、区发改委、区财政局、区国土分局、宁老庄镇、行流镇有关负责同志参加会议。

    会上,区民政局局长王智敏汇报了全区农村公益性公墓建设工作情况,与会人员围绕各自工作进展情况,依次进行了发言。

    张振粤在讲话中强调,公益性公墓建设及运营必须要坚持公益性原则,不得以营利为目的。张振粤要求,各镇街道(园区)作为农村公益性公墓建设的主体,要把握时间节点,加快推进各项工作,确保完成公墓建设的序时进度。区民政局要加强业务指导和监督管理,区发改委、物价、财政、国土等部门要各司其职、通力配合,确保公益性公墓早日建成、发挥效益。要加强宣传引导,综合采用多种形式进行殡葬政策和文明新风理念宣传,使广大群众充分了解殡改相关政策,积极主动参与,自觉树立厚养薄葬、移风易俗、文明丧葬的新风尚。