今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
让法治之光照亮孩子前行的路----颍泉区开展“宪法进校园”活动
浏览次数:224作者: 刘启蒙、明雪梅   信息来源: 颍泉区司法局发布时间:2018-06-13 18:03

    6月11日下午,颍泉区法宣办、颍泉区司法局联合周棚法律服务所开展“新宪法唱响在颍泉——走进实验小学”活动,为在校学生送去一堂精彩的法治课。

    董海波主任用浅显易懂的语言,向学生们详细讲解了《宪法》《道路交通安全法》等法律知识,通过发生在身边的真实案例帮助学生共同学习法律法规,提醒同学们要牢记安全出行基本常识,争做文明出行的好少年。同时针对夏季儿童溺水事故多发易发现象,董海波结合自身经历,向同学们介绍了溺水的严重后果和防溺水基本生活常识。宣讲中巧妙地设计法律知识问答互动环节将此次活动推向了高潮,董海波针对宣讲的内容进行提问,同学们纷纷踊跃发言,气氛十分热烈,起到了良好的宣讲效果。

20180613180805468_TaBtug0P.jpg

    此次法治课以宣讲为契机,借助班班通和校园广播网平台,采取同步直播方式,实现课堂互联、资源共享,将内容丰富、寓教于乐的普法课程以全新的视觉体验方式,打破班级界限,向不同群体提供法治宣传。全校累计34个班,2300余名师生实时收看了法治课内容,实现全校师生共同学法的新局面。颍泉区法宣办面向师生共发放宪法小读本300本。

    据悉,宪法进校园是“新宪法唱响在颍泉”专题活动中“八进”之一,旨在进一步弘扬社会主义法治理念,增强青少年尊法学法守法用法的法治观念,提高在校学生的宪法意识、法律意识。目前累计在全区范围内开展进校园活动20余场。