颍泉公路分局开展消防培训与应急演练活动 - 颍泉区人民政府
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
颍泉公路分局开展消防培训与应急演练活动
浏览次数:268作者: 杨广玲   信息来源: 颍泉公路分局发布时间:2018-06-13 17:18

    为做好安全月期间各项安全生产活动的宣传, 6月12日,颍泉公路分局在张庄中心道班开展了消防安全知识培训与应急演练。

    此次培训宣传的内容分两部分进行:一是消防安全生产知识培训,采用播放警示教育片的方式向大家传授火灾逃生与扑救的安全生产常识。电教育片从不同的角度、通过播放不同的内容告诉人们消防安全生产的重要性,当发生火灾事故时,如何进行逃生与扑救。二是现场灭火器的操作演练,学习当火灾发生时如何进行灭火。分管安全生产的程志杰副局长手持灭火器为大家做了演示和操作,参加培训的职工们听了讲课后,都分别拿起灭火器身临其境的进行了灭火操作,现场同志们的热情非常高涨。

    通过此次培训与应急演练,不仅提高了广大职工的安全意识,更重要的是增强了安全责任感,变被动为主动,自觉的遵守安全生产法律法规。

QQ图片20180613170458_副本.jpg

QQ图片20180613170508_副本.jpg