今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
中市街道召开脱贫攻坚“一户一方案、一人一措施”培训会
浏览次数:439作者: 杨陈   信息来源: 中市街道办发布时间:2018-06-13 16:47

    6月11日,中市街道召开脱贫攻坚“一户一方案、一人一措施”培训会,会议由街道党工委副书记、办事处主任李刚主持,办事处全体工作人员参加。坎河社区驻村工作队队长、第七批选派帮扶干部靳兆忠同志应邀出席。

    会议首先学习传达了区扶贫开发领导小组办公室印发的《关于印发<颍泉区2018年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案>的通知》(阜泉扶组字〔2018〕42号)、《关于制定颍泉区脱贫攻坚“一户一方案、一人一措施”精准帮扶计划的通知》(阜泉扶组字〔2018〕56号)文件精神,对入户排查表、精准帮扶计划表进行了详细解读。

    靳兆忠同志对办事处全体工作人员“一户一方案、一人一措施"工作进行了培训,从对象范围、填写主体、计划制定等方面进行了详细解读,切实发挥帮扶干部作用,参与制定相关方案、措施,履行帮扶义务。

    会上,李刚首先传达了6月10日上午,颍泉区扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚“夏季攻势”推进会的会议精神,并对当前扶贫工作作详细的安排部署。一是要加强扶贫政策学习。全体帮扶责任人要高度重视脱贫攻坚工作,加强对扶贫政策的学习,熟练掌握各项政策,达到应知应会的要求。二是制定精准帮扶计划。各帮扶责任人要与贫困户、社区两委深入沟通,紧紧围绕致贫原因和脱贫标准,合理运用“九大工程”到户政策,确保计划既符合贫困户的意愿和实际,又符合相关政策和标准。三是严格责任从严追究。各帮扶责任人要切实负起责任,认真完成精准识别和民主评议任务,对于工作不认真、走过场、流于形式的将严格追究责任,限期整改。