市河长办到颍泉区督察2018年上半年河长制工作情况 - 颍泉区人民政府
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
市河长办到颍泉区督察2018年上半年河长制工作情况
浏览次数:281作者: 王旭东   发布时间:2018-06-13 16:01

 6月12日,市河长办第二督察组长许显光一行3人到颍泉区督察上半年河长制工作开展情况,颍泉区水务局党组成员、总工程师段金光等相关人员陪同督察。

 会上,督察组听取了颍泉区2018年上半年河长制所做的工作及成效、存在问题及建议、下步工作部署等情况的汇报,并查看了河长制信息化建设、“一河一策”方案、“一河一档”数据库的建立、河流日常管护情况等方面的资料。随后督察组一行来到伍明镇,听取了伍明镇水利站关于河长制工作体系建立情况、镇级一河一策方案编制、镇村两级河长巡河问题交办处理的汇报。IMG_2763.jpg

 督察组对颍泉区各级领导高度重视河长制工作表示肯定,对河长制工作取得的成效给予了充分认可。督察组要求,要进一步完善河长制工作体系和制度建设,加强部门、区域间的联动,推进落实巡河员的巡河工作,加快“一河一策”实施方案的完善,扎实开展河流管理与保护,力争早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标。