今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
中市街道落实文明创建网格化管理
浏览次数:443作者: 杨陈   信息来源: 中市街道办发布时间:2018-06-13 16:19

    为全面提高创建全国文明城市工作监管水平,保障创建工作顺利进行,中市街道建立三级文明创建管理网格,按照“分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”原则,落实文明创建工作网格化管理。

    一是加强组织领导。办事处主要负责同志为一级网格长,分管领导为直接责任人,其他班子成员为包保片区负责人,真正形成由办事处统领全局,有关社区、部门、单位各司其职的良好局面,凝聚工作合力,迸发强大动力。

    二是注重信息收集。各社区及坐落单位要认真做好资料收集和信息整理,做好定期与不定期的检查和巡查记录,及时向街道创建办报送各阶段信息,以便创建工作领导小组全面掌握情况,正确决策。

    三是强化监督检查。认真制定督查方案,明确督查内容,按照每周一督查一调度、一月一考评的方式切实加强对创建工作的督促检查。对在创建工作中不作为、不履行职责及被下达《督办单》仍拒不整改或整改不到位的社区,视其情节给予问责。

    四是明确考核奖惩。将创建全国文明城市工作纳入对各社区的年度绩效考核,与社区签订创建全国文明城市工作目标管理责任状,明确工作任务及责任主体,对网格监管成效好的予以奖励,对成效差的进行批评和处理。