今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
安徽省外专局及农科院领导来颍泉区闻集镇调研引智工作
浏览次数:205作者: 颍泉区人社局   发布时间:2018-06-13 15:25

 为切实帮助企业解决生产过程中在技术和工艺等方面遇到的问题和困难,近日,安徽省外专局外国专家工作处副处长解正茂率省农科院相关专家莅临颍泉区闻集镇阜阳市鸿福农业科技股份有限公司开展引智工作专项调研,市人社局调研员丁丽玲、市外专局负责人王亚春、区人社局副局长韩亮等相关人员陪同调研和座谈。

座谈会上,公司总经理刘文福对公司生产经营情况作了详细的介绍,并指出目前生产过程中面临的技术和工艺问题。解处长首先肯定了颍泉区近年来对引智工作的重视,同时指出鸿福公司立足闻集本地实际,发展深加工是因地制宜的明智之举,既解决了草莓的储存时间短、集中上市的问题,又带来了可观的经济效益,带动了当地经济的发展和群众的致富,此次鸿福公司提出在生产过程中遇到的困难,也是众多果酒公司遇到的共性问题,需要专家和政府等多方共同参与研究制定解决方案。省农科院专家对公司提出的有关杂菌发酵、农残问题给予了专业解答。下一步省外专局将联系外国专家进行生产技术上的指导。

 韩亮表示,颍泉区人社局将积极落实省厅领导和专家提出的意见和建议,高度重视引智引才工作,继续大力推动各项引智措施,不断提高引智能力,拓展引智渠道,努力营造优良的经济发展环境,为全区经济转型发展提供重要的智力支撑。