今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 颍泉要闻
颍泉区召开社区文明创建工作推进会
浏览次数:347作者: 陈雅雯 郭晓宇   信息来源: 颍泉新闻网发布时间:2018-06-13 14:54

    为进一步统一思想、凝聚共识、锁定目标、合力攻坚,深入推进全区社区文明创建工作,助力全区文明创建工作的开展,6月12日下午,颍泉区召开社区文明创建工作推进会。区委副书记、区委党校校长熊晓珍出席会议。会议由区委常委、区委宣传部长兰玉主持。全区涉创部门主要负责同志,中市街道、阜阳循环经济园区负责同志,社区党政主要负责同志参加会议。

20180613145649456_jTLSKJ5S.jpg

    会议听取了中市街道和阜阳循环经济园区社区文明创建工作开展情况汇报,区委宣传部副部长、区文明办主任张团结宣读了《颍泉区创建文明社区工作方案》。

    熊晓珍指出,全区创城工作启动迅速,进展有序,成果有效。要进一步提高站位,充分认识到社区在创建全国文明城市中的重要地位。从创建工作本身来看,社区是城市基本的细胞,是创建文明城市的基础,创建全国文明城市,首先要创建文明社区。从社区自身来看,打造文明社区对提升社区工作是巨大的帮助。文明是一个社区物质和精神面貌的综合反映,有利于提升广大群众的综合素质和形象。同时,社区文明整洁和谐关系着群众生活的获得感和幸福感,在文明创建中,要增强社区的服务功能,打造管理规范、服务完整、环境优美、文明祥和的新型社区。

    熊晓珍要求,要进一步突出重点,切实履行好社区在创建全国文明城市中的重要职责。要强力推进环境整治。提升创建水平,创造更加优美的人居环境是创造文明城市的基本条件,也是检验一个城市文明程度的重要标杆,要按照创建工作标准,结合社区实际强化社区重点地区环境卫生整治;要深入发展社区文化。各社区要依托各种平台,建设社区文化,开展系列活动,组织群众参与文化活动,并建立长效机制;要全面提升居民素质。创建文明社区,要本着教育人,引导人、鼓舞人、鞭策人的理念,通过各种有益活动,潜移默化的加强居民教育,凝聚起亲情、友情、邻里情,使社区成为弘扬文明新风的阵地,以社区教育为依托,深入发展“思想道德、家庭美德、社会公德”的三德教育,在示范创建活动中提升群众文明素质。

    熊晓珍强调,要进一步注重方法,全面激发社区在创建全国文明城市中的强大活力。要抓好科学调度,抓好示范引领,发挥榜样的作用,抓好细节优化,抓好分类指导,抓好特色创新。文明创建工作要细而又细,以绣花针功夫开展文明创建工作,各社区要结合实际制定方案,发掘特色,上下联动,齐心协力做好文明创建工作。要进一步强化责任,充分发挥社区在创建全国文明城市中的基础作用。要强化领导抓组织,领导要重视,组织要健全,主动对接抓合力,加强宣传抓氛围,对标达标抓督导。

    就贯彻落实会议精神,兰玉要求,要迅速传达推进会精神,把会议精神细化到日常创建工作中来。要全面发动、全城联动,掀起全民创建热潮。要对标对表抓落实,提高效率抓落实,密切配合抓落实,严督实查抓落实,切实增强四个意识,主动担当,积极作为,迅速行动起来,真抓实干,全面提升全区社区文明创建的水平,为创建全国文明城市作出新的更大贡献。