试验区扎实开展农村危旧房拆除工作助力创建全国文明城市 - 颍泉区人民政府
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
试验区扎实开展农村危旧房拆除工作助力创建全国文明城市
浏览次数:412作者: 田雨欣   信息来源: 城乡统筹试验区发布时间:2018-06-13 10:05

    为进一步改善农村人居环境,助力创建全国文明城市,连日来,试验区利用晴好天气,全力开展农村危险、废弃和影响村容村貌的建筑物拆除工作。

    一是大力宣传,营造氛围。试验区召开农村危房拆除工作动员会和推进会,传达了《阜阳市扶贫开发领导小组关于开展全市农村危房排查整治工作的通知》(阜扶组[2018]5号),各村积极行动,先后召开村民代表、组长、党员工作会议,通过条幅、入户宣传等多种形式,宣传危旧房屋拆除相关政策,充分调动广大群众的积极性和参与性。

    二是全面摸排,建立台账。前期试验区集中精力扎实开展入户调查工作,彻底摸清各村闲置危旧房,并统计好房屋结构、面积,将拆除前后照片留存,建立好台账。

    三是统一组织,集中拆除。各村前期排查摸底,向危房拆除范围内的农户进一步宣传政策,并与农户签订危旧房屋拆迁协议。在群众的支持配合下,由村委会组织机械免费拆除。

    四是加强调度,及时上报。试验区建立日通报工作机制。各村工作的进展情况每天下午下班前上报试验区,试验区根据工作进展情况做好统计汇总统一上报区住建局,计划每周召开调度会,进度迟缓村主要负责人要作表态发言、先进村作交流发言。

    截至目前,试验区共拆除危旧房屋97户336间。