今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
许显光深入伍明镇督查指导“河长制”工作
浏览次数:214作者: 薛金超   信息来源: 伍明镇发布时间:2018-06-13 09:26

    6月12日下午,市河道管理局局长许显光、市水务局水管科科长冯春明一行在颍泉区水务局党组成员、总工程师段金光的陪同下到伍明镇督查指导河长制工作推进情况。伍明镇水利站站长赫金良陪同检查。

  20180613092746450_BHKorzj1.jpg

    许显光一行首先来到伍明镇河长办听取了有关负责同志就伍明镇“河长制”工作落实推进情况和网格化巡查监管工作制度,以及水生态保护措施和水环境综合整治工作逐一进行了汇报,并查阅了“河长制”人员机构名单、工作制度、“一河一策”方案、工作日志、巡河记录等相关资料。随后,又实地查看了阜涡河、向阳河两岸水环境和河道治理情况,就“河长制”履职落实情况、河道环境治理情况详细进行了询问了解。

  20180613092746448_VNJYG4VV.jpg

    在听取汇报、实地察看后,许显光就伍明镇河长制工作给予充分肯定,并指出,推行“河长制”改善水环境是推进生态文明和环境保护的重要民生工程,要进一步把深化“河长制”工作,扎实落实在日常巡查和监管措施上,以持续推进水环境保护的有力举施,全面促进河道水质提升改善,切实以抓重点、抓措施,从源头抓起,层层压实责任,强化监督检查,严格考核问责,真正把“河长制”落到实处。

20180613092746449_alOg4RI7.jpg

    据悉,伍明镇在全面推行 “河长制”工作以来,切实按照省、市、区“河长制”工作总要求,坚持以“河长+巡河员”的网格化管理机制,在全镇范围内落实推进,以高标准、严措施、重监管、强宣传的工作态势,以公司化运管、镇村上下联动、干群齐抓共管的工作格局,扎实推进水环境综合治理工作,牢固践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的生态目标。