颍泉区召开2018年中考考试工作会议 - 颍泉区人民政府
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 领导活动
颍泉区召开2018年中考考试工作会议
浏览次数:848   信息来源: 颍泉区教育局发布时间:2018-06-13 09:00

 6月12日上午,颍泉区在阜阳二中会议室召开2018年中考考试工作会议,对中考工作再次部署。区政府副区长李保生出席会议并讲话。区招委成员单位,各中心校、直属校、民办校主要负责同志,全区九年级班主任和区教育局全体人员参加会议。会议由区政办党组成员、区政府督查室主任储可娟主持。

20180613090543444_21HIbtm3.jpg

 会上,区教育局副局长张宗伟通报了中考考试工作准备情况;区纪委副书记、区监察委副主任班向林对中考工作严明了考务等相关纪律要求,对中考考试纪律提出了要求。

20180613090606445_GCsEZ0Xu.jpg

 区教育局党组书记、局长刘阳与各中心学校、直属中学、民办中学签订了中考安全责任状,并对今年的中考工作作了详细部署。

20180613090629446_WRHQIWPb.jpg

 李保生指出,中考是广大考生升入高中的必经途径,被广大群众视为高考的“前哨站”,对于广大家庭意义十分重大。各部门要明确重点领域、重点任务,抓住关键环节、关键节点,完善程序,明确责任,加强督查,确保中考安全、平稳、有序。

 李保生强调,中考基础工作要做到实之又实。中考考生年龄小,而且大部分都来自农村,吃、住、行、考要全面安排,绝不能掉以轻心。要夯实部门的责任、学校的责任、考场的责任;中考重点工作要做到细之又细。中考的重点工作和关键部位,事关中考大局。大家必须要认真排查,及时防范、周密部署,确保不出任何问题。要狠抓试卷安全保密工作、英语听力考试工作、中考师生安全工作;中考考风考纪要做到严之又严。公平公正是考试的生命力,要通过严格考试纪律,严肃考风考纪,切实维护中考公平公正的公信力和权威性。要加强考纪教育、教育管理、正风肃纪。