今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 颍泉要闻
颍泉区召开全区美丽乡村建设工作推进会
浏览次数:317作者: 钱梦月   信息来源: 颍泉新闻网发布时间:2018-06-12 19:39

    为全面梳理、整改全区美丽乡村建设存在的问题,加快推进颍泉区2017年度美丽乡村建设工作,启动2018年度美丽乡村建设工作,6月12日上午,颍泉区在区委五楼会议室召开全区美丽乡村建设工作推进会。区委副书记、区委党校校长熊晓珍出席会议并讲话,区政府副区长邹海军主持会议。区美丽乡村建设领导小组成员、区直有关单位主要负责同志、各镇主要负责同志等参加会议。

20180612194251442_yJ2pRmm5.jpg

    会上,邹海军传达了全市美丽乡村建设工作推进会议精神,行流镇就美丽乡村建设工作进行发言,区美丽办介绍了当前全区美丽乡建设的工作情况、存在问题以及下一步工作打算。

    熊晓珍指出,要有清醒的认识,要认识到党和政府对美丽乡村建设工作的重视,这既是上级要求,也是检验大家政治站位高不高、全局意识强不强,以人民为中心的思想牢不牢的标准。要认识到时间的紧迫和任务之重,美丽乡村是乡村振兴的重要内容,是脱贫攻坚的一个重要战场。

    熊晓珍强调,要有有力的举措,一是要加快建设的进度,我区一些中心村和美丽集镇建设进度和其他地方相比有很大差距;二是要解决突出问题,这些突出问题都是当前文明创建的突出问题。要统筹思维,抓好“几个结合”,美丽乡村建设要与拆违拆旧相结合,与“双基”建设相结合,与脱贫攻坚相结合,与产业发展相结合。要主动作为,不折不扣地完成任务,要严格地督考,提高思想认识和工作标准,要主动过问,指导到位。

    为更好地贯彻会议精神,邹海军要求,一要落实责任建设,要认真履行职责,坚持常督促、常调度、常检查,要知情况、知进度、知问题,有想法,有举措,有行动,全力以赴切实解决美丽乡村建设工作存在的问题;二要密切配合促联动,美丽乡村建设要强化镇村周围美丽乡村的主体责任,进而推动“镇村建、部门帮”的建设体系;三要加大督查力度,要积极开展督查,指导、监督、协调、服务等工作。