今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 领导活动
张振粤主持召开市级脱贫攻坚督查问题整改工作推进会
浏览次数:531作者: 邱靖   信息来源: 颍泉区政办发布时间:2018-06-12 19:30

    6月12日下午,区委常委、副区长张振粤主持召开市级脱贫攻坚督查问题整改工作推进会,对照问题,剖析原因,明确今后努力方向和整改措施。区政府副区长李程杰出席会议,区农委、卫计委、金融办、扶贫办、住建局负责同志参加会议。

20180612193205441_yQCtciTO.jpg

    会上,李程杰就做好问题整改工作进行了具体安排。李程杰要求,一要扎实推进扶贫小额信贷工作。对标要求,加快新增贷款进度,不断提高贫困户获贷率,确保工作进度达到序时要求。二要着力提升特色种养项目到户覆盖率。要大力推广“四带一自”模式,及时兑现奖补政策,加快推进特色产业项目实施,重点抓好督查考核工作,确保充分发挥效益。三要做好光伏电站运维管理工作。尽快落实保险政策,加强建后管养,积极探索建立健全运行维护长效机制,确保光伏电站安全稳定运行,切实提高光伏扶贫工作实效。四要继续加强扶贫政策宣传工作。尤其要进一步加大“1678”再补偿政策的宣传力度,综合采取多种形式,不断提升广大群众的政策知晓率;要充分夯实家庭签约服务,满足困难群众的健康需求,实施好健康帮扶。

    张振粤在讲话时指出,当前全区脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的关键时期,各级各部门要切实负起政治责任、树起担当意识,将脱贫攻坚作为当前的头等大事抓实抓好,精准发力确保完成区摘帽目标。要按照中央和省、市统一部署和要求,扎实推进全区脱贫攻坚各项工作。要以本次市级脱贫攻坚督查为契机,以精准为导向,深入剖析原因,坚决立行立改,确保改到位、改彻底。

    最后,相关责任单位逐一进行了表态发言。