今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
颍泉区总工会落实脱贫“一户一方案、一人一措施”精准帮扶工作
浏览次数:439作者: 颍泉区总工会   发布时间:2018-06-12 17:45

    6月12日,区总工会党组书记、副主席胡滨一行到宁老庄镇椿树村落实“一户一方案、一人一措施”帮扶计划,在村部听取村干部对这项工作的意见和建议,深入贫困户家中一起讨论商谈方案和措施,围绕产业增收、就业增收、惠农政策落实、帮办实事和教育扶贫、健康扶贫、住房安全、资产收益两项八个方面,制定因户而方案、因人而措施,使计划中的各项措施切实符合贫困户家庭实际,确保按照时间要求完成计划和帮扶措施的制定工作,为全区脱贫攻坚工作作出贡献。

    在随后的精准帮扶工作培训会上,区总工会党组成员、副主席汪连高带领大家传达学习了《关于制定颍泉区脱贫攻坚“一户一方案、一人一措施”精准帮扶计划的通知》(阜泉扶组字﹝2018﹞56号)和区精准帮扶工作培训会议精神,并对“一户一方案、一人一措施”精准帮扶计划进行了详细解读和指导。

    区总工会党组书记、副主席胡滨强调,要高度重视,充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,精心制定“一户一方案、一人一措施”扶贫帮扶计划,在计划制定过程中;要充分听取包片干部的意见建议,进村入户与贫困户、村两委深入沟通商谈脱贫方法,逐户制定帮扶计划,逐人制定帮扶措施;要在政策上再普及,加大力度宣传惠民扶贫政策,让每位贫困群众都能熟悉政策、享受政策。