李程杰调研大田村环境综合整治试点项目进展情况 - 颍泉区人民政府
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 领导活动
李程杰调研大田村环境综合整治试点项目进展情况
浏览次数:751作者: 梅家旺   信息来源: 颍泉区政办发布时间:2018-06-12 17:29

    6月12日上午,副区长李程杰到宁老庄镇大田村,在驻村指挥项目建设的区政协副主席、区水务局局长常勇,区林业局局长付振的陪同下,实地查看了沟河塘治理、绿化提升、墙体出新、道路硬化拓宽等整治工作情况,并就大田村项目推进和下一步的拟出列贫困村环境综合整治工作,与大田村驻村工作队、宁老庄镇有关负责同志进行了座谈交流。

    大田村位于宁老庄镇西部,为2018年拟出列贫困村,村现有建档立卡贫困人口217户、612人。集中时间、集中人力,以脱贫摘帽为统领,与环境整治、危房改造、文明创建、乡村振兴相结合,改善和提升村民生活水平,是大田村环境综合整治试点的目标。通过提升项目区环境质量,将大田村打造成贫困村基础设施建设样板、乡村振兴试点样板、美丽乡村建设样板、“双基”达标建设样板。项目按照“先行先试、以点带面”的原则,涉及道路、水环境治理、景观绿化、宣传标牌等九项工程。

    在各工程点,各项建设内容都在紧张有序开展。项目组抽调专人盯住施工现场,坚持处理问题不过夜的原则,强力保障工程质量和进度。在项目指挥部召开的座谈会上,李程杰要求,一是要按照既定的计划,各相关单位密切配合、及时沟通,确保九项工程内容保质保量完工,高标准完成大田村的环境综合整治工作。二是要及时与其他的9个拟出列村进行沟通,摸排治理清单内容,进行资金核算,组织其他贫困村来大田村参观学习,为全面实施贫困村环境综合整治做好前期准备。三是项目部要及时总结大田村实施环境综合整治经验,提出规范操作的建议,将大田村的模式推广到贫困村环境整治工作当中,确保此项工作有力有效开展,为“区摘帽”注入强有力的动力。

    在调研中,李程杰还对大田村扶贫车间运营、村级光伏电站管理以及扶贫宣传等工作进行了安排部署。