今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
闻集镇召开第六次中心组学习会议
浏览次数:216作者: 张保龙   信息来源: 颍泉区闻集镇发布时间:2018-06-12 14:55

    6月11日下午,闻集镇召开2018年第六次中心组学习会。会议由镇党委书记陈建利主持,镇中心组全体成员参加会议。

20180612145709426_4ZztYV6J.jpg

    会议学习了全国生态环境保护大会精神,以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、中共阜阳市颍泉区委办公室印发《关于加强“八小时以外”监督管理预防“小圈子”现象的实施办法》的通知(以下简称《办法》)、关于印发《阜阳市党和国家公职人员操办婚丧事宜规定(试行)》的通知(以下简称《规定》)和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件资料。

    镇党委副书记、镇长杨树华,镇党委副书记、武装部长郭云,镇党委委员陈国良,镇党委委员、纪委书记巫厚兵,镇党委委员段志娟等同志立足岗位实际,结合学习内容作了交流发言。

    针对安全生产工作,陈建利指出,一是加强学习明责,要认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步统一思想,做到知责、明责;二是落实规定履责,镇村全体干部要严格履行一岗双责,积极协助镇党委政府落实安全生产领导职责,为贯彻落实安全生产决策部署献言献策;三是警钟长鸣尽责,安全生产无小事,要严格按照规定履职尽责,在确保安全前提下开展各项工作。

    陈建利指出,环保是三大攻坚战之一,全体中心组成员要率先垂范,一是提升政治站位,迅速掀起学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神的热潮,通过学习加强环保意识,在日常工作、监管中时刻保有环保观念;二是结合闻集镇实际和习近平总书记讲话精神,研究制定工作方案,要以最严格的制度、最严厉的问责、最周密的措施、最坚决的行动、坚决打好打赢污染防治攻坚战,同时结合当前的环保问题整改、污染源排查、大气污染工作巡察、秸秆清运等重点工作,全面推进环保工作。

    就落实《办法》和《规定》文件精神,陈建利强调,一要加强学习沉下去,全体党员干部要深入学习《办法》,了解纪律边界,坚持把党的纪律和规矩挺在前面,使“八小时以外”监督真正融入队伍管理、党内监督的各个环节,片点长督促各村认真学习《规定》,严格执行规定;二要严格执纪强监督,加强日常监督管理,强化督促问责;三要以上率下作表率,中心组成员要带头遵守,以身作则,严格抓好《办法》和《规定》的落实。

    就贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,杨树华指出,要为全镇党员干部建立一个公平、担当、容错、纠错的机制,同时加强新形势下对党员干部的思想教育引导工作,解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,进一步激励全镇上下的干事热情,切实做到让勤政作为的干部更有方向感、敢做敢为的干部更有安全感、扎实苦干的干部更有公平感,真真正正将工作作为第一要务来落实。

    陈建利强调,一是要认真抓好文件的学习宣传贯彻,进一步鼓舞士气,充分调动和激发广大党员干部的积极性、主动性、创造性,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚;二是要全面打造敢担当、善作为的干部队伍,坚持严管和厚爱相结合,要坚守担当作为的政治品格,切实增强政治定力和政治担当,加强岗位意识,以担当带动担当、以作为促进作为,要增强担当作为的过硬本领,找准学习目标、重点、路径,重点提升学习能力,以实际行动提高干事创业的本领;三是要积极创造干部担当作为的良好环境,镇党委政府努力为广大党员干部创造一个公平、公正、安全的工作环境,让广大党员干部干的开心、拼的安心,镇村全体干部要积极主动作为,共同努力凝聚干事创业合力。