今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
宁老庄镇召开”夏季攻势“暨问题整改推进会和”2018年“一户一方案、一人一措施”工作培训会
浏览次数:536作者: 司海若、卢蒙蒙   信息来源: 宁老庄镇发布时间:2018-06-12 09:55

    2018年6月11日上午,宁老庄镇召开全镇镇村干部工作会议,针对扶贫领域“夏季攻势”暨问题整改推进和区镇2018年“一户一方案、一人一措施”工作展开培训,镇相关党政班子成员、站所长、各村居书记、扶贫专干参与了此次大会。

1.jpg

    会上,镇人大主席王春杰针对当前扶贫工作做了详细的安排部署。一是持续开展并做好省市区安排的“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”工作,针对前期摸排的各项问题进行盘点销号,加快整改进度,对新排查发现问题的及时建账整改,确保“重抓补促”工作落实到实处。二是针对危房改造及房屋整治工作,集中开展重点危旧房屋农户搬离情况督查,强力推进重度危旧房屋拆除,加快推进危房改造工作进度,加快低危房屋的修缮进度,确保实现村无危房,住房安全有保障。三是加快推进产业推进,尤其是特色种养业方面,进一步提高产业覆盖率。四是加强扶贫车间运营管理,保障扶贫车间发挥作用,用于带贫致富。

2.jpg

    镇扶贫办司海若同志对镇村干部进行“一户一方案、一人一措施"工作进行了培训,从对象范围、填写主体、计划制定等方面进行了详细解读,切实发挥帮扶干部作用,参与制定相关方案、措施,履行帮扶义务。

    镇党委副书记、镇长朱杰指出,基层干部在工作中,大忌是犯糊涂,基层干部糊涂,会误导上级干部糊涂,最终导致所有的工作一塌糊涂。近期扶贫工作的重点,一是危房改造,9月份之前,全镇范围内不能出现危房,二是贫困户的环境方面,要做到精益求精,按照四净五有两规范的要求,给贫困户打造宜居的环境。三是对于扶贫领域的作风问题,各级干部不能自我满足,要高标准严要求。四是在提升贫困户收入领域,要从着力激发贫困人口内生动力和夯实贫困人口的长效脱贫机制入手,形成合力,助力脱贫攻坚。

    会上还对综治信访、秸秆禁烧等其他工作进行了安排部署。