今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 图片新闻
颍泉区召开区扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚“夏季攻势”推进会
浏览次数:2384作者: 史文婷 梅家旺   信息来源: 颍泉新闻网 颍泉区政办发布时间:2018-06-11 17:28

    6月10日上午,颍泉区召开区扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚“夏季攻势”推进会。区委副书记、区政府区长虞建斌主持会议,区领导熊晓珍、刘万和、张振粤,区脱贫攻坚“九大工程”牵头单位、协办单位,“双基”建设牵头单位负责同志,以及各镇办园区负责同志参加了会议。

20180611173539400_g8amqROP.jpg

    会议听取了关于全区脱贫攻坚“九大工程”和“双基”建设进展情况的汇报,各相关单位就汇报的情况及存在的问题做了发言。区委常委、区政府常务副区长刘万和,区委常委、区政府副区长张振粤分别就“双基”建设和脱贫攻坚工作中存在的具体问题作了相关要求与部署。

    区委副书记、区委党校校长熊晓珍要求,各地各单位要聚精会神抓短板,对标对表抓进度,点面结合抓统筹,上下沟通抓协调,全力做好脱贫攻坚工作。

20180611173539401_jKQkr59B.jpg

    虞建斌强调,特殊的时期就要用超常规举措推进扶贫各项工作。一是行动要快,要抓紧出台打好政策补丁方案,项目推进、资金拨付要更快一步。二是质量要高,心要细勤思考,区直牵头部门要多进行指导。三是措施要实,要明晰目标、勤调度。脱贫攻坚的宣传氛围要浓,要做到村内村外、贫困村与非贫困村、贫困人口与非贫困人口全覆盖,确保宣传到位。四是要对标问题,采取强有力的措施,加快各项工作快速推进。要针对通报的问题,对标上级要求和“区摘帽”各项指标,不断完善各自工作。五是责任要清。各地各部门要各司其职,密切配合,以高度的责任感和使命感推动全区脱贫攻坚工作向着年度目标扎实迈进。

    会议还就全区脱贫攻坚“春季攻势”情况进行了总结,就“夏季攻势”工作进行了安排。