今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 图片新闻
颍泉区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议
浏览次数:602作者: 郭晓宇 陈雅雯 编辑秦金宝    信息来源: 颍泉新闻网 颍泉区政办发布时间:2018-06-11 10:47

    6月8日下午,颍泉区在区委五楼会议室召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。区委副书记、区长虞建斌主持会议,区委中心组成员、区直各单位主要负责同志,各镇办园区主要负责同志参加会议。

20180611104933380_4UFoHcIk.jpg

    会上,区政府副区长李玉洲领学了习近平、李克强、韩正在全国生态环境保护大会上的讲话精神;区委常委、区纪委书记、区监委主任李继双领学了中共中央办公厅关于印发《中央巡视工作规划(2018-2022年)》的通知;区委常委、区委办主任、区总工会主席武亚东领学了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和李平书记在市委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话精神。随后,部分中心组成员围绕《意见》进行交流发言。

20180611104932379_kYAv7djb.jpg

    虞建斌指出,全国生态环保大会成果体现在“一个基本判断、两个目标、三大攻坚战、五大体系、六个原则”上,“一个基本判断,就是推动生态环境保护发生历史性转折性全局性变化;“两个目标”,就是分两步走,2035年基本建成美丽中国,本世纪中叶确保建成美丽中国;“三大攻坚战”,就是大气、水、土壤污染防治三大攻坚战;“五大体系”,就是构建生态文化体系、生态经济体系、目标责任体系、生态文明制度体系、生态安全体系等五大生态体系;“六个原则”,就是坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠的民生福祉、山水林田湖草是生命共同体、用最严格制度最严密法治保护生态环境、共谋全球生态文明建设等六个原则。《中央巡视工作规划(2018-2022年)》全面总结了党的十八大以来巡视工作成功经验,集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部暑新要求,明确了今后5年巡视工作的总体要求、目标任务和思路举措,充分体现了党中央对巡视工作的高度重视,释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号。《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的出台回应了社会的广泛关注,顺应了广大干部的期盼,顺应了社会发展阶段的需要。《意见》向广大干部发出了攻坚克难的“动员令”,体现了社会事业发展的需要;树立了干部成长“风向标”,体现了坚持问题导向的意识;消除了广大干部的“忧虑症”,体现了正向激励的主旋律。

    虞建斌强调,各地各部门要最大限度地调动干部的积极性,激励广大干部在“四个颍泉”的征程中勇于担当、主动作为、干事创业。一要以关键少数带动绝大多数。定准位、扛重担、树品格,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,搞清楚“我应该干什么、我能干什么、什么不能干”,强化执行意识、岗位意识、奉献意识,做到恪尽职守、干好份内事。二要以能力提升引领干事创业。要不断提升学习能力,要对照岗位职责和工作需要,常学习、勤思考、多研究,践行“一线工作法”,深入基层向群众学,多走出去向先进地区学。要提升落实能力,要敢于决策,说干就干、立马就干。要提升创新能力,以创新的思维和创新的魄力,创造性地开展工作,打开工作局面。三要以更高标准推动工作落实。工作中要追求速度,坚持以快字当先、以快制胜;要追求质量,要高起点规划、高标准执行、高水平推进;要追求效益,要善于算大账、算总账、算长远账,注重统筹协调,发挥经济效益的同时,兼顾好社会效益、生态效益,不断增强人民群众的获得感。

    虞建斌要求,要把好选人用人的“方向盘”,把衡量担当的标尺亮出来,把重实干、重实际的用人导向竖起来,大力选拔敢于负责、敢于担当、善于作为、实绩突出的干部。要用好考核评价的“指挥棒”,强化考核结果公平运用,增强干部的荣誉感、归属感和获得感;注入容纠并举的“强心剂”,旗帜鲜明的为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,进一步完善容错纠错工作机制。搭建激励关怀“服务站”,落实干部激励保障机制。全区上下要按照《意见》要求,齐心协力,共同担当,按照高标准、高质量、高速度的原则推进工作,发挥好颍泉区广大干部特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻坚的精神,集中精力集中力量,聚焦做好全区各项重点工作。