今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 图片新闻
省政协副主席孙丽芳到颍泉区调研指导脱贫攻坚工作
浏览次数:2532作者: 文/图 张占金 陈雅雯 钱梦月 史文婷   信息来源: 颍泉新闻网发布时间:2018-06-08 18:07

    6月7日至8日,省政协副主席孙丽芳带队到颍泉区走访慰问贫困户、调研指导脱贫攻坚工作。省政协副秘书长许晨,省民政厅、省行政学院等单位负责人参加走访调研。市政协主席李志伟,副市长王显义,市政协副主席李进,市民政局局长张春,颍泉区委副书记、区长虞建斌,区政协主席孙朝阳,区委常委、区委办主任武亚东,区委常委、副区长张振粤,副区长李程杰等陪同调研或参加座谈会。

20180608185854359_8YSbijoO.jpg

    孙丽芳一行先后来到中市街道坎河社区、伍明镇王寨村,实地调研产业扶贫项目发展情况、查看脱贫攻坚建档立卡资料,并走访慰问了王振亭、王光辉、张翠珍等五户贫困户,为他们送去慰问品和慰问金,鼓励他们坚定信心、克服困难,在党委和政府的帮助下,早日摆脱贫困。

20180608185855360_2bI2kLul.jpg

    在8日上午召开的座谈会上,虞建斌汇报了颍泉区脱贫攻坚工作整体情况。2018年,颍泉区围绕脱贫1.23万人、出列10个贫困村、重返第一方阵、实现脱贫摘帽的目标,全面升温加压,强化工作举措、突出结对帮扶,全力推动脱贫攻坚各项工作顺利开展。

20180608185855361_jLCnaQL4.jpg

    省民政厅、安徽行政学院、淮南师范学院等八家省直单位驻村扶贫工作队队长先后汇报了各自工作开展情况。安徽行政学院党委副书记汪刘送、省民政厅副厅长耿学梅就做好当前对口帮扶工作作交流发言。

    孙丽芳在讲话时说,颍泉区扶贫工作目标明、措施实,宣传氛围浓厚,产业效益凸显,帮扶单位履职尽责,实现今年脱贫目标令人信心十足。

20180608185856362_XhdjbQW0.jpg

    就做好下一步工作,孙丽芳指出,要提高政治站位。脱贫攻坚工作是一项全局性的工作,要学习贯彻党的十九大精神,落实省委系列决策部署,振奋精神、攻坚克难,砥砺奋进,力争交上一份满意的答卷。要推动产业持续发展、激发内生动力、实施乡村振兴,下大力气啃下脱贫攻坚难啃的硬骨头。

20180608185857364_MgMr8X1Z.jpg

    孙丽芳强调,要全面落实脱贫攻坚年度任务。全面排查存在的问题,认真对标整改,落实好帮扶措施;要整合各类资源,提高帮扶效果,为重返第一方阵打下基础;要发挥好贫困村主阵地的作用,增强贫困户内生动力,防止返贫现象发生。

    孙丽芳要求,要夯实定点帮扶的基础。各省直帮扶单位要把扶贫工作作为重中之重,发挥各自优势,继续做好帮扶工作;要加强对选派驻村干部的关心爱护、教育管理,为他们施展才干创造良好的条件;各位选派干部要扎根基层、安心工作,以优异成绩回报党组织的厚爱。