今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 领导活动
张振粤、李保生带队赴旌德县考察学习“智慧医疗+健康扶贫”工作
浏览次数:2008作者: 邱靖   信息来源: 颍泉区政办发布时间:2018-05-16 16:57

    为学习和借鉴健康扶贫先进经验,进一步推进全区脱贫摘帽工作和健康颍泉建设,5月14日,区委常委、区政府副区长张振粤,区政府副区长李保生带队赴宣城市旌德县考察学习“智慧医疗+健康扶贫”工作。区政办、区卫计委、阜阳市第五人民医院负责同志参加考察。

2018051617011411580_Jn7ac5eg.jpg

    考察组一行通过实地察看、听取情况介绍、现场咨询、座谈交流等方式,详细了解旌德县助手机器人功能和运用情况,以及远程会诊系统使用情况等,并就如何更好推进健康扶贫工作与旌德县有关同志进行了交流探讨。

2018051617014811581_PtCZ6nk2.jpg

    在县人民医院召开的座谈会上,旌德县卫计委负责同志向与会人员介绍了项目基本情况、研发、开展情况、存在问题以及下步打算。县委常委、县政府副县长吴振宇围绕“三个导向”、“三个突出”、“三个亮点”等方面,向颍泉区详细介绍了旌德县相关经验做法。

    考察组一行对旌德县健康扶贫工作取得的成效给予高度评价,认为旌德县“智慧医疗+健康扶贫”模式对颍泉区进一步做好健康扶贫工作很有启发,在下一步工作中将结合颍泉实际,借鉴旌德先进经验,着力打造“颍泉模式”,为全区脱贫摘帽作出积极贡献。

    同时,希望两地今后在健康扶贫和医改等方面保持经常性沟通交流,多分享经验和做法,相互支持,推动两地健康扶贫工作再上台阶。