我市发放首批“ 青创卡” - 颍泉区人民政府
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 投资颍泉 / 投资环境
我市发放首批“ 青创卡”
浏览次数:1089作者: 记者 杨静文   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-05-11 09:44
   5月10日上午,市青年创业贷暨“ 青创卡”首发启动仪式在市政府会议中心举行, 阜城小有滋味餐饮负责人王高良等19名青年领到了“ 青创卡”,授信额度总计589万元。副市长李红出席启动仪式。
  
  据了解,“ 青创卡”是由团市委、市人社局联合颍泉农商银行推出的金融产品,用于帮助青年创业者解决融资难问题,支持青年个人创业或小微企业扩大就业的贷款业务。“青创卡” 以颍泉农商银行“ 金农易贷”为载体, 采用“一次授信、循环使用、随用随贷” 的灵活授信方式,持卡人员可通过银行营业网点或自助渠道实现贷款的发放、使用、还款等服务功能。
  
  李红在讲话中指出,阜阳正处于历史最好发展时期,青年创业恰逢其时。广大青年要自觉把个人志向与家乡发展相关联,把准创业创新的方向, 秉承勇往直前的创新精神,撸起袖子加油干;各级政府和相关部门要关心和支持青年创业,在全社会创造支持青年创业创新的良好环境;金融机构要为青年创业提供资金支持,全面发挥金融的核心作用,激发全社会创业创富活力,形成大众创业、万众创新的生动局面。
  
  仪式结束后,颍泉农商银行有关负责人为与会创业青年介绍了“ 青创卡”的申请、审批流程等事项。