今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 投资颍泉 / 招商进展
颍泉区“三个突出”全力推进招商引资出成效
浏览次数:1339   信息来源: 区委办、区政办发布时间:2018-05-05 17:42

    颍泉区认真贯彻市委、市政府“双轮驱动”战略,以实施工业转型升级专项行动为抓手,“三个突出”切实加大工业项目招商引资力度。

    一是突出个性服务。颍泉区在招商过程中换位思考,注重重点数据搜集,找准企业的关键需求点,制定精准方案、主动登门对接,算好企业账、政府账“两本账”,有效打动企业。

    二是突出全程服务。颍泉区坚持一个招商项目、一个区级领导牵头、组建一个专班跟进、建立一个微信群的服务模式,及时回应客商需求,做到无缝对接、全程服务。在区行政服务中心设立外来投资者服务中心、工业项目并联审批服务中心窗口,完善招商引资项目预审、会审机制,优化招商引资项目引进落地建设流程,提高办事效率,提升服务水平,提速落地速度。2018年一季度开工工业项目11个、总投资32亿元。

    三是突出政策服务。颍泉区按照“转型升级一定要有好的政策”的要求,坚持算大帐、算长远账,克服眼前的困难,制定《颍泉区关于促进智能终端产业发展扶持办法》《颍泉区农用无人机植保补贴方案》《颍泉区实施双轮驱动战略促进创新人才发展的若干政策》等一系列配套政策,设立8000万元的智能制造产业引导基金,推动资金、人才、土地等资源向优质企业和项目集聚。