今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 投资颍泉 / 投资环境
阜阳市中小企业维权法律服务团成立
浏览次数:1801作者: 记者 徐立成 实习生 王初 通讯员 张琼   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-03-02 10:20

    近日,市司法局成立中小企业维权法律服务团。经过申报、推荐、确认程序,63名具有较好政治思想业务素质、执业5年以上、有中小企业维权执业经验、热心中小企业维权工作的律师成为市服务团成员。

    据了解,成立市中小企业维权法律服务团,旨在帮助我市中小企业运用法律手段加强经营管理,依法处理产权纠纷,预防和化解经营风险,有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,营造有利于实体经济发展的良好环境。服务团的主要职责包括:应邀参与有关中小企业发展的决策论证,提供法律意见和咨询;开展面向中小企业的法律知识宣传教育和培训,解答法律问题、提供法律咨询;接受委托,帮助中小企业处理有关企业设立、投资、重组、改制、上市等方面的法律实务,代理诉讼;担任中小企业法律顾问,开展企业“法律体检”等。

    为确保服务团成员充分发挥作用、认真履行职责,市司法局明确了司法行政机关与中小企业主管部门对接,为律师服务搭建平台;律师协会与中小企业协会对接,开展业务研讨和培训等工作的责任分工。