今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政民互动 / 12345选登
申请扶贫
浏览次数:1982作者: 郑彬   发布时间:2018-01-25 10:05

来电者反映:行流镇三义村前李营李振凯申请办扶贫,村里不给办,反映过多次一直没有结果,希望上级领导给予帮助解决。

 

 

行流镇三义村民李振凯反映其申办贫困户,村里不给办一事。我办高度重视,立即交办行流镇调查核实。现将有关情况说明如下:

李振凯、男行流镇三义村前李营村民。家中现共同生活的共6人(公安户口8人,其中妻子曾海燕已离婚外嫁,小妹李小丽已出嫁),分别是其父亲李帮仁,母亲吴守英,本人李振凯,女儿李婉瑜(两周半)、李晗月(一周半),弟弟李豪杰(大专毕业)。

该户家中收入主要是:李帮仁(53周岁)在颍上县务零工,年收入约2万元;弟弟李豪杰大专已毕业,现在贵州公路集团第三分公司实习,现每月给基本生活费800元;李振凯,视力一级残疾,年享受残疾补助1520元,同时与两个女儿一起享受一级低保补助,年补助14040元;本户耕地2.5亩(小麦年可收益2500斤,大豆年可收益600斤),可纯收入2700元。该户住房面积约150平方,无危房;现家中无大病和在校人员。

2018年1月,李振凯到村反映其应该纳入贫困户。三义村为其仔细核算,人均收入近8000元,且无大病和在校人员,告知扶贫相关政策,暂未将其识别为贫困户。李振凯本人现申请将其与两个女儿一起单独分户,镇村也在为其提供方便和支持,下步将按贫困户识别程序予以办理,组织村民评议和公示,同时做好识别前的帮扶和稳定工作。

特此说明

 

 

 

 

颍泉区扶贫办

2018年1月18日