今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 图片新闻
颍泉区政府2018年第一次党组会议召开
浏览次数:763作者: 郭超   信息来源: 颍泉区政办发布时间:2018-01-12 17:15

    1月11日,区委副书记、区政府党组书记、区长虞建斌主持召开区政府党组会议,集中学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署2018年重点工作任务。区政府全体党组成员出席会议。

201801121722076409_o3TAOrgI.jpg

    会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话,中央、省委经济工作会议以及市委五届六次全会、市五届人大二次会议精神,回顾总结了2017年区政府党组工作,对2018年工作任务进行了研究。

    虞建斌在讲话中指出,认真学习党的最新理论和业务知识,是加强区政府党组政治建设的要求,也是提升能力的需要。要在学深悟透上下功夫,原文研读、多思多想,从习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市重要会议中找指针、找思路、找方法、找路径。要在把握内涵上下功夫,准确把握三个“一以贯之”、“稳中求进的工作总基调”、“高质量发展”等内涵,全面做好抓党建、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作任务。要在狠抓落实上下功夫,把学习的成果转化为工作的方向、思路和举措,确保上级的决策部署在颍泉落地生根、开花结果。

    针对2018年区政府党组工作,虞建斌提出了四点要求:一要认清形势强信心。深刻分析面临的形势,抢抓机遇,直面问题,坚定工作的信心。二要狠抓党建树正气。作为党员领导干部,要把抓好党建作为最大的政绩,带头讲政治、带头守规矩、带头维护团结、带头树正气,以上率下加强自身建设,打造正气充盈的政务环境。三要勇于担当转作风。要勇担责任,看准的事儿要敢拍板,承担的任务要落下去,安排的工作要盯得住。四要强化学习提能力。要持续提高学习能力、驾驭全局能力、改革创新能力、狠抓落实能力,高效引领和推动区政府的各项工作,为加快建设“四个颍泉”、全面建成小康社会作出自己的贡献。