今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
伍明镇加强夜间巡逻 提升群众安全感
浏览次数:211作者: 薛金超   信息来源: 伍明镇发布时间:2018-01-12 15:20

    为确保全镇广大人民群众财产和生命安全,入冬以来,颍泉区伍明镇坚持把搞好冬季夜间治安巡逻作为平安建设工作一项重要工作来抓,采取多项措施加强冬季夜间巡逻工作。

201801121528446389_agMrmyPK.jpg

    该镇组建了由镇综治办、派出所等部门牵头,镇村干部广泛参与的夜间治安巡逻队,采取车巡、步巡等多种巡逻方式进行不间断巡查,不定时对重点治安地段和区域进行巡查,不断扩大巡逻范围,增加巡逻密度,对巡查中发现的问题及时处理、报告,并作好相应记录。在镇一级巡逻队的基础上,积极发动群防群治力量,在各村(居)组建群众巡逻队,实行义务巡逻,形成了立体式、全方位、多时段的防控机制,为维护社会治安稳定奠定了坚实的基础。

201801121528436388_mKvthnub.jpg

    此外,该镇充分利用手机短信、微信、印发宣传资料等多种方式,广泛宣传防火防盗知识,传授自救互救技能,不断提高群众的法律意识和安全意识,努力形成社会和谐、人人有责,社会和谐、人人共享的局面,齐力打造平安、和谐、幸福伍明。