今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
颍泉交通运输分局召开2017年第四季度安全生产例会
浏览次数:120作者: 刘传恩   发布时间:2018-01-12 10:09

 2018年1月11日,颍泉交通运输分局召开2017年第四季度安全生产例会,区交通分局局长于允涛出席会议并讲话,局班子成员,机关各股室、局属各单位负责人,汽车客运北站、北京路农班车站、危货企业及客运企业负责人,驻站、驻企管理员及地方站、运管所、质监站负责安全同志参加了会议。会议由副局长沈顶纪主持。

 会议总结了2017年度安全生产工作,分析了当前的形势和存在的问题,安排部署了2018年第一季度安全生产工作,并与各客运企业负责人进行了座谈。

 就切实做好第一季度安全生产工作,于允涛要求:一是要切实提高思想意识。岁末年初之际安全生产工作任务艰巨,责任重大,各单位要切实提高思想站位,结合实际狠抓落实,全力推进全区交通运输安全生产形势的不断好转,确保春运期间全市交通运输安全生产形势持续稳定。二是要提前谋划,抓好春运安全各项工作。各单位要紧扣春运期间交通运输安全生产的薄弱环节,突出抓好重点运输企业、重点区域和重要部位的安全监管和隐患排查,加强组织领导,严格落实安全生产主体责任和安全生产监管责任,强化行业监管力度,发现隐患立即采取有效措施进行整改,坚决防范和遏制交通运输事故的发生。三是要强化主体责任和监管责任,进一步加大督促企业落实主体责任的力度。进一步强化全面落实企业主体责任活动各项要求落实,结合“道路运输平安年”“打非治违专项整治”“危险化学综合治理”“工程质量安全年”等活动,立即对道路运输市场进行全面清理,强化交通运输安全监管,完善监管体系,科学改进安全监管方式方法。四是要强化风险防控和隐患治理,全面摸排管控风险隐患。健全完善安全生产风险“六项机制”,强化风险管控措施落实,明确层级责任,细化工作措施,明确工作时限和标准要求,全面查找贯彻不及时、落实不到位、执行不严格的问题根源,采取有力措施,切实做到责任到位、部署到位、督导到位。五是要加强值班值守工作。各单位要认真组织好节假日期间的值班值守、安全生产检查工作,严格落实应急值守和领导带班制度,遇有突发事件要能迅即响应,及时妥善处置,准确及时上报信息。

201801121010146383_CGQGxXxT.jpg