今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 颍泉要闻
省民政厅副厅长高光权一行到颍泉区调研走访
浏览次数:482作者: 钱梦月 张占金   信息来源: 颍泉新闻网发布时间:2018-01-11 17:49
    1月11日上午,省民政厅副厅长高光权一行到颍泉区调研扶贫工作并看望慰问贫困户。市民政局局长张春,区委常委、区政府副区长张振粤,区政府副区长李程杰等陪同。
201801111753476375_Y1hMaBtx.jpg
    高光权一行首先到新建社区,调研智慧社区的建设情况,然后来到行流镇牛寨村敬老院,走进老人活动室、宿舍、餐厅、医疗室等了解老年人基本生活情况。嘱咐当地完善敬老院的基础设施建设,加强对老年人的关心和照顾,为他们营造一个良好的生活环境。同时,高光权一行走访了优抚对象及贫困户张如才、王贻先,为他们送去慰问金,鼓励他们坚定信心,战胜眼前的困难。
201801111753476376_QIo3TjWI.jpg
    随后,在行流镇宋湾村田庄小学,举行了安徽省实践家基金会关爱农村留守儿童捐赠仪式。高光权及基金会负责人向留守儿童捐赠了装有食品、学习用品的“冬日温暖包”。
201801111753486377_pFosfm31.jpg
    就做好下一步扶贫工作,高光权强调,要进一步动员社会力量积极参与扶贫,营造全民参与的工作格局。要创新扶贫攻坚方式,扶贫与扶志相结合,树立群众的良好精神面貌。要加强信息的对接,弘扬社会责任,凝聚更多力量,使扶贫更加精准、更加有效。要进一步扩大宣传,号召更多的社会力量参与到扶贫中来,壮大扶贫队伍,确保高质量完成扶贫攻坚各项任务。