今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
颍泉区完成全市2017年度法治宣传教育工作考评自查
浏览次数:478   信息来源: 颍泉区司法局发布时间:2018-01-11 16:59

    为做好2017年度市政府目标管理绩效考核法治宣传教育指标赋分工作,根据《阜阳市2017年度法治宣传教育工作考核办法》(阜法宣办〔2017〕23号)通知要求,颍泉区按照考核细则提出的考核指标,对2017年度法治宣传教育目标任务完成情况进行自查,形成了自查报告、印证台账。

    一是统一思想,强化认识。充分认识法治宣传教育考核工作的重要性和紧迫性,紧密围绕各自工作,认真对照考评办法,逐条、逐项、逐个落实,力促获得优异成绩。二是明确责任,任务落实。进一步细化目标任务,将每条每项落实到具体单位、具办人,做到任务清晰,限时完成。三是完善台账,查漏补缺。遵循考核细则逐项梳理,充实资料,查缺补漏,完善台账,确保本年度法治宣传教育考核工作圆满完成。

    据悉,本次考核由市司法局、市法治宣传教育工作领导小组办公室组织实施,市法宣办负责具体工作。《考核办法》依据《2017年全市法治宣传教育工作要点》《2017年安徽省法治宣传教育考核工作方案》制定,划分为工作保障、重点工作、表彰奖励三个方面38项具体工作考核。考核程序分为自查、综合评议、实地检查三个步骤。考核结果纳入市政府年度目标管理绩效考核体系,并作为“七五”普法期间法治宣传教育工作评先评优的重要依据。