今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 领导活动
第三届阜阳农业电子商务与青年创业发展论坛在颍泉区成功举办
浏览次数:445作者: 韩永   信息来源: 颍泉区商务局 颍泉区政办发布时间:2018-01-11 11:51

    1月10日,由颍泉区人民政府、共青团员阜阳市委员会、阜阳市人力资源社会保障局、阜阳市商务局主办的2018第三届阜阳农业电子商务与青年创业发展论坛在颍泉区阜阳临沂商城沂蒙大会堂成功举办。市政府副秘书长董中续,团市委书记程晓醒,市人社局局长桂超,市商务局副局长席元龙,颍泉区副区长邹海军以及西域美农创始人李春望、“倪老腌”创始人倪向明互联网电商专家姚广辉、阿里众包初创成员之一朱子心等嘉宾出席了本次论坛。全市农业电商企业代表、青年创业者、互联网电子商务爱好者共计500余人参加了本次论坛。

201801111152206353_r11IPl6J.jpg

    本次活动是颍泉区贯彻落实党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,引领创业青年借助互联网、依托全市特色农产品,以“农业+互联网”促进农业发展、实现农产品增值、带动贫困户脱贫致富的一项重要举措。

    活动共分三个部分:一是举办了本土电商和线上优秀农产品企业包装展览,共有田园居、颍菊、西域美农、倪老腌等60多家企业参展。二是举办了农业电子商务与青年创业发展为主题的高峰论坛,西域美农创始人、陕西美农科技有限公司总经理李春望,淘宝网最火辣椒酱品牌“倪老腌”创始人倪向明、互联网及电子商务行业专家姚广辉、阿里众包品台初创成员之一朱子心分别向青年创业者毫无保留的分享了各自的成功经验和创业思路,为阜阳创业青年传经送宝,引发青年创业者的强烈共鸣。三是举办了本地电商企业与专家座谈会,就农产品电商化之路进行了面对面的深入交流。