今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
闻集镇召开抗雪防冻救灾推进会
浏览次数:340作者: 赵康   信息来源: 颍泉区闻集镇发布时间:2018-01-10 18:47

    1月10日,闻集镇召开抗雪防冻救灾暨扶贫工作推进会。镇党政班子、片点长、各站所长、各村书记参加会议,镇党委书记陈建利主持会议。

    镇党委副书记、镇长杨树华就抗雪防冻救灾工作进行了安排部署。他强调,一是要继续投入更多的帮扶措施和更大的精力,对受灾群众要多帮助、多关心,民政救助资金要及时发放;二是对安全问题不能放松警惕,要进一步仔细排查隐患,抢抓晴好天气,积极组织力量对积雪进行及时清理,确保保障群众的生命财产安全不受损失;三是要加强应急和值班值守,对紧急情况要立即处理、及时上报。

    陈建利最后强调:一是宣传预警到位。要及时将气象信息和防范措施通过广播、网络等形式传递给群众。二是排查隐患到位。坚决不能放松警惕,继续排查危房、简易房、设施农业安全隐患,要密切关注校园校车安全、敬老院的用电取暖安全和商超等人员密集场所消防安全,要提醒组织清理农业设施和房屋积雪时人员注意安全防范,防止次生灾害的发生。三是核实灾情到位,要实事求是将灾情信息全面细致的上报。四是救灾帮扶到位,要严格民政救助资金使用标准和使用范围,将救急的资金用在刀刃上,坚决杜绝优亲厚友的现象;农综站要指导农户做好设施农业加固、保暖等生产自救工作,树立灾后重建信心,尽快恢复生产经营,相关单位要保障水电的供应和道路的畅通安全,保障群众的日常生活不受影响。各级党组织要结合党员活动日等活动,积极号召组织党员干部帮助群众抗灾救灾。五是严守纪律到位。要严守廉洁自律,严格程序发放救助资金;严格工作纪律,做好24小时应急值守,重大信息及时上报、妥善应对。

    会议还对学习宣传贯彻十九大精神、党建、党风廉政建设、综治、计生、环保、新农合、美丽乡村建设等工作进行了安排部署。