今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
闻集镇召开2018年扶贫开发领导小组第一次会议
浏览次数:441作者: 赵康   信息来源: 颍泉区闻集镇发布时间:2018-01-10 18:44

    1月10日上午,闻集镇召开2018年扶贫开发领导小组第一次会议。镇党政班子成员、片点长、各站所长、各村书记和九大工程牵头单位负责人参加会议,镇党委副书记、镇长杨树华主持会议。

    会上,镇党委委员王震对扶贫重点工作任务进行安排部署,对2018年项目库建设工作开展情况进行了通报,要求各村和九大工程牵头单位实事求是、仔细核对、避免遗漏。

201801101846266322_CjlVMnFX.jpg

    陈建利针对扶贫工作强调三点:一是振奋精神,咬定目标不放弃。2018年是关键一年,要围绕全区摘帽做好闻集的扶贫工作,两个出列村要付出更多努力,确保出列万无一失。坚决杜绝松口气、歇歇脚的思想,继续保持饱满的奋斗热情和工作状态,确保工作力度不减。二是突出重点不松劲。要打基础、保精准,要把基础数据信息、扶贫手册填写、季度算账、项目库建设等基础资料再完善,做好日常工作;要常谋划、多施策,多积极主动谋划针对性帮扶措施,将各项扶贫政策精准落实到户;要重质量、严程序,提升脱贫质量,避免返贫的发生;要严格按照程序要求,做好政策项目实施、验收审核等工作;要转作风、多走访,要围绕扶贫领域作风建设年活动要求,进一步改进工作作风,多摸贫困户“门鼻子”,落实好帮扶工作,提升群众满意度。三是违反纪律不姑息。要严守工作纪律,做到心中有责、眼中有活。加强监督检查,继续深化开展扶贫领域突出问题和不正之风专项治理,对贪污受贿、截留挪用、虚报冒领等违法违纪行为,发现一起,查处一起,绝不姑息!