今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 颍泉要闻
颍泉区政府办公室组织观看《锻造“地基中的钢筋”》电教片
浏览次数:265作者: 秦金宝   信息来源: 颍泉区政办发布时间:2018-01-10 18:26

    为扎实推进“严惩微腐、规范微权、管好微官”专项整治工作,1月10日上午,颍泉区政府办公室组织全体党员干部集中观看专题警示教育片《锻造“地基中的钢筋”》。

201801101837546321_JXg3i2Tu.jpg

    “基层干部作为党执政兴国‘地基中的钢筋’,承担着大量具体的事务,上面千条线,下面一根针……”。该片以党的十八大以来我市严肃查处群众身边的“四风”和腐败问题为主线,围绕群众反映强烈的扶贫领域、征迁领域、惠农领域、集体“三资”管理领域四类问题为重点,多个角度深刻剖析了贪蝇猛如虎的严重危害,播放了违法干部伏法忏悔视频,详细讲述了他们从党员干部到贪腐分子的心理路程,举案说法,触目惊心,警示广大基层党员干部不忘初心、牢记使命,发挥好“地基中的钢筋”作用。

    区政办全体人员认真观看警示教育片,仔细做好笔记,深刻领会反思,并纷纷表示,将以此次警示教育中的所思所感为指导,以案为鉴,时刻绷紧党风廉政这根弦,在今后的工作生活中积极践行党的十九大精神,严守“底线”、不越“红线”、不触“高压线”,不断加强学习,增强党性修养,强化法纪观念,做好自己的本职工作,全心全意为人民服务,为推动全区经济社会发展贡献力量。