今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
宁老庄镇认真谋划2018年各项工作
浏览次数:232作者: 张琦   信息来源: 宁老庄镇发布时间:2018-01-10 11:59

    1月10日,宁老庄镇召开2018年工作谋划大会,全体镇干部参加,会议由镇党委书记刘继光主持。

    会上,刘继光首先传达并学习了习总书记在瞻仰中共一大旧址时的讲话精神和《学习宣传贯彻十九大精神,大力实施乡村战略》等相关资料,并强调党员干部要永葆初心,有坚定的政治信念和不懈奋斗的责任感。以此勉励全镇干部要全面领会习近平总书记讲话精神。

微信图片_20180110115346.jpg

    刘继光指出,党的十九大报告最后一句话提到的“奋斗”一词十分贴切,鼓舞人心。奋斗一词是贯穿我镇整个2017年度工作的主线,从年初的美好乡村建设到年末的扶贫攻坚检查,奋斗一词始终伴随着我镇的工作。2017年取得的成绩归咎于奋斗,而2018年需要安排部署的工作,同样也需要奋斗。首先年轻干部要压担子、压责任。要树立不要怕苦怕累的精神,要到一线、要到各个岗位去锻炼提高,要有奋斗精神。其次要扎实做好脱贫攻坚任务,2018年我镇剩余贫困村要全部完成脱帽,实现“村出列、人脱贫”,确保小康路上不落下一户贫困家庭、一个贫困人口。切实完善脱贫后再帮扶具体措施,巩固脱贫成果,努力防止返贫,积极完成脱贫任务,这不仅需要贫困户的奋斗,还需要全镇干部的奋斗,只有干群一心,齐心奋斗才能打赢脱贫攻坚这场战役。最后要求全镇干部要把奋斗精神融入到平时的工作中,做到内化于心外化于行。

    会上,镇长朱杰还对新农合、土地流转、综治普法等相关工作进行了安排部署。