今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
伍明镇多举措狠抓安全生产工作不放松
浏览次数:299作者: 薛金超   信息来源: 伍明镇发布时间:2018-01-10 11:13

    连日来,颍泉区伍明镇紧紧围绕上级安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好安全生产工作。

  201801101115486298_2wK2ffgq.jpg

    一是强化领导,压实工作责任。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保“百日除患铸安”专项行动工作落到实处。

  二是加强宣传,营造舆论氛围。通过印发《伍明镇人民政府致广大人民群众的一封信》《安全生产温馨提示》宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高人民群众的安全生产意识

  三是明确重点,突出隐患治理。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对烟花爆竹经营点、液化气分装点、“三合一”场所、施工场地、道路交通等重点监管行业,不定期组织集中开展安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。

  四是立足长远,注重长效管理。注重长效机制建设,定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。同时,进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,进一步夯实安全生产工作基础,力促全镇安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。