今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
中市街道扎实推进“一站通”平台应用推广
浏览次数:163作者: 杨陈   信息来源: 中市街道办发布时间:2018-01-10 10:45

    为简化为民办事程序,提高为民办事效率,促进业务办理规范化、程序化、透明化,中市街道多措施推进“一站通”平台应用推广。

    一是提高认识,明确责任。信息化是社会服务管理的发展趋势,对促进社会治理方式创新,方便人民群众生活具有重要意义。各社区及相关部门按照实际情况具体布置、强化措施、明确责任、细化分工,做到“一站通”平台应用推广工作落实到具体人员,设备匹配到位。

    二是加强宣传,强化应用。积极宣传一站通工作的重要意义和相关政策,不断提高“一站通”平台的群众知晓率、办结率。针对“一站通”工作突出重点、强化应用,本着对各项业务高度负责的态度,切实加强对此项工作的深入实施,真正做到全面开展,扎实为群众服务。

    三是严格管理,强化督查。切实筑牢社会服务管理信息化的安全基础,保障好公共信息和公众隐私安全。定期对各社区“一站通”信息平台工作开展情况进行督查,适时调度,并将此项工作纳入年度考核,确保每项工作可量化、可追踪、可考核,形成各方协力、高效落实的良好格局。