今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
闻集镇召开2018年第一次中心组学习会
浏览次数:244作者: 张保龙   信息来源: 颍泉区闻集镇发布时间:2018-01-09 16:11

    1月9日上午,闻集镇召开2018年第一次中心组学习会,全体中心组成员参加会议,会议由镇党委书记陈建利主持。

    会上,镇人大主席吴刚、镇党委委员段志娟等干部带领参会人员学习了国家主席习近平2018年新年贺词、2018年第一次省委常委会扩大会议精神、全国扶贫开发工作会议精神、中央农村工作会议精神、《安徽省环境保护条例》、颍泉区第五届委员会第三次全体(扩大)会议精神和《学习宣传贯彻十九大精神,大力实施乡村战略》等文件资料。

    镇党委副书记、镇长杨树华,镇党委副书记郭云,镇党委委员张勤园等人结合各自岗位实际,就学习内容进行了交流发言,并对闻集镇今后工作开展提出意见和建议。

    陈建利在总结发言时强调:一是增强紧迫感,以党的十九大精神和省市区委全会精神为指导,认真谋划好2018年各项工作。要围绕“2017年怎么看,2018年怎么干”认真组织开展大讨论,进一步统一思想、理清思路、凝聚力量。二是增强使命感,共同谱写乡村全面振兴的闻集篇章。要围绕乡村全面振兴的目标要求,走好城乡融合发展之路;围绕产业兴旺的要求,走好质量兴农之路;围绕生态宜居的要求,走好乡村绿色发展之路;围绕乡风文明的要求,走好乡村文化兴盛之路;围绕治理有效的要求,走好乡村善治之路;围绕生活富裕的要求,走好共同富裕之路和中国特色减贫之路。要做到打基础保精准、常谋划多施策、重质量严程序、转作风多走访,提振脱贫攻坚“精气神”,坚决打赢脱贫攻坚战。三是增强责任感,打造一支过硬的队伍。要加强农村基层干部队伍建设,认真做好村级换届工作,切实打造一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍。全体中心组成员要坚持一岗双责,以上率下,率先垂范,要勤于学习思考,增强干事本领;要强化责任担当,改进工作作风,增强宗旨意识,积极主动谋划工作;要严守纪律规矩,确保风清气正。