今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 图片新闻
孙正东到颍泉区检查指导抗雪防冻救灾工作
浏览次数:549作者: 记者 徐立成 摄影 余波   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-01-09 09:46

    1月8日上午,市委副书记、市长孙正东到颍泉区检查指导抗雪防冻救灾工作。副市长李红和市农委、畜牧、民政、商务、金融等市直相关部门负责同志,区领导刘洪洁、虞建斌、张振粤、李程杰陪同或参加座谈。

201801091032276258_In91NjBh.jpg

    孙正东一行先后来到位于颍泉区的阜阳国家农业科技园、闻集镇火营草莓种植基地和部分养殖场。每到一处,孙正东都仔细查看设施农业、规模养殖场受灾受损情况,鼓励经营户坚定战胜困难的信心,在各级党委和政府帮助下积极开展生产自救,尽快恢复生产,最大限度将灾害损失降到最低。要求当地政府和市直相关部门要继续做好除雪防冻工作,根据种养殖户需求,科学制订救灾方案,加强一线指导;要发挥好金融保险作用,帮助企业解决好生产自救、恢复生产中的资金等难题。

201801091032416259_dt8dNgJm.jpg

    在随后召开的座谈会上,孙正东听取了颍泉区受灾、生产自救情况汇报以及部分种养殖户发言。孙正东指出,暴雪来袭,市委、市政府高度重视,及时启动应急预案,迅速成立市、县指挥部,发动广大干群积极应对,救灾工作取得了阶段性成效。但据气象预报,未来一周我市气温持续偏低,从受灾情况和工作任务来看,形势严峻、压力较大,救灾工作还须持续攻坚。

201801091034046262_6cKqc6hr.jpg

    孙正东要求,全市各级各相关部门要高度重视,提振救灾信心,将设施农业的恢复生产作为当前农业工作的重中之重,积极帮助受灾的设施农业和养殖业经营者树立灾后重建和发展的信心,帮助他们开展生产自救。要全面查灾、核灾,消除安全隐患,防范次生灾害。要科学制订救灾方案,加强统一指导,特别是要把技术人员组织起来,划片包干,深入一线开展工作,指导受灾群众科学救灾。要加大扶持力度,市县财政部门要及时兑现已定政策项目资金,并添加针对性更强的救灾扶持举措,同时要积极争取上级支持。市政府金融办要会同人行、银监局和相关金融机构认真研究扶持办法,充分发挥政策性担保机构作用,不抽贷、续好贷、增加贷,多渠道做好信贷扶持。保险机构要建立绿色通道,抓紧勘查、定损、理赔,帮助受灾群众尽快恢复生产。

    关于下一步全市防冻救灾工作,孙正东强调,要加强预测预报,做好气象信息服务;要开展安全隐患排查,确保人民生命财产安全;要开展农业生产自救,把因灾害造成的损失降到最低;要加强除雪防冻,保障道路安全畅通;要保障生产生活物资供应,维护市场物价平稳;要认真做好帮扶济困工作,帮助困难群众解决生产生活难题。