今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 投资颍泉 / 投资环境
阜阳市PPP项目主要指标全省领先
浏览次数:1830作者: 记者 徐睿 实习生 张文文 通讯员 侯永贵 李京东   信息来源: 颍州晚报发布时间:2017-12-08 08:32
   作PPP模式,推动全市PPP项目长期、规范、可持续发展。目前,我市PPP项目的入库项目数、落地项目数、单项项目投资额均居全省第一位。
    日前,阜阳智能制造无人机产业园开工,计划占地1000亩,建筑面积100万平方米,项目建设投资30亿元,主要发展工业级无人机、智能可穿戴设备、智慧医疗、物联网等智能制造硬件产品及其配套零部件的生产制造。目前启动建设的一期项目,占地480亩、建筑面积40万平方米,已签约入驻深圳鼎盛科技、深圳加西亚无人机、广州普华灵动、佛山新博普曼等13个项目。
  而阜阳智能制造无人机产业园一期工程公共基础设施就是PPP项目。
  据了解,目前,我市纳入财政部PPP项目综合信息平台管理并对外发布的项目40个,投资额478.26亿元。其中已有28个项目落地实施,投资额362.87亿元,落地率70%。另外,我市有5个项目入选国家示范项目,国家示范项目落地率100%。其中投资143亿元的阜城黑臭水体治理项目,是全省单项工程投资额最大的PPP项目。